Вязание пуховой шали с каймой и 4 углами.


Вязание пуховой шали с каймой и 4-мя углами.

Связала я шаль первый раз. И для своего удобства сделала схемы. Поэтому, если кому они пригодятся, то и хорошо. Но не надо принимать как эталон, так как, возможно,  есть недочёты и не точности. И как я уже говорила в своих роликах, что я не проследила волны в углах, они не одинаково идут по направлению. Но для меня это не было критичным, поэтому оставила всё так. Если Вы специалист, то легко поменяете накиды и всё будет одинаково. Когда свяжу вторую, обязательно учту все мелочи. В описании, кромочные не учитываю, поэтому, но на схеме они есть.

Первый угол платка можно условно разделить на две части: правую и левую. Рисунок обеих частей одинаков. Вязать начинаем одновременно и правую, и левую стороны.

2-й ряд: 1 лицевая, накид, 2 лицевые, накид, 1 лицевая;
Работа на дому
                          Делюсь с Вами информацией реального заработка, но только в России     
                                                          Для регистрации жми сюда
                   Гостевой чат в телеграмм " Как заработать легально в интернете без вложений"

3-й ряд: все лицевые;
4-й ряд: 1 лицевая, накид, 1 лицевая, накид, 2 лицевые, накид, 1 лицевая, накид, 1 лицевая;
5-й ряд: все лицевые;
6-й ряд: 1 лицевая, накид, 3 лицевые, накид, 2 лицевые, накид, 3 лицевые, накид, 1 лицевая;
7-й ряд: все лицевые;
8-й ряд: 1 лицевая, накид, 5 лицевых, накид, 2 лицевые, накид, 5 лицевых, накид, 1 лицевая;
9-й ряд: все лицевые;
10-й ряд: 1 лицевая, накид, 7 лицевых, накид, 2 лицевые, накид, 7 лицевых, накид, 1 лицевая;
11-й ряд: все лицевые;
12-й ряд: 1 лицевая, накид, 9 лицевых, накид, 2 лицевых, накид, 9 лицевых, накид, 1 лицевая;
13-й ряд: все лицевые;
14-й ряд: закрываем 5 петель, образуя таким образом первый зубец одной стороны угла, и вяжем далее так: 1 лицевая, накид (зубец); 2 лицевые, накид, 2 вместе лицевой (дорожка); 2 лицевые, накид, 2 лицевые, 14 лицевых;
15-й ряд: закрываем 5 петель, образуя первый зубец другой стороны угла, и вяжем далее: 1 лицевая, накид (зубец);
>2 лицевые, накид, 2 вместе лицевой (дорожка); 2 лицевые, накид, 2 лицевые,

3 лицевые; 2 лицевые, накид, 2 вместе лицевой (дорожка), 2 лицевые (зубец);
16-й ряд: 1 лицевая, накид, 1 лицевая (зубец); 2 лицевые, накид, 2 вместе лицевой (дорожка); 3 лицевые, накид, 2 лицевые, 3 лицевые, 2 лицевые, накид, 2 вместе лицевой (дорожка), 2 лицевые (зубец).
Далее вяжем по схеме

Вы видите, что узор угла симметричен относительно разделительной полосы. Набор петель для одной стороны угла идет в четных рядах, для другой — в нечетных. Так удобнее считать петли.

                               Схема изменена (сделаны исправления)





16-й ряд и последующие ряды вяжем по рисунку, продолжая делать накиды около разделительной полосы и таким образом набирая петли для основного узора каймы. После того как наберете на спицу 6 петель после дорожки (описание дается для одной стороны угла — вторая сторона вяжется аналогично), начинайте постепенно вывязывать отдельные элементы основного узора каймы. Для того чтобы начать каждую следующую полосу из накидов в основном узоре каймы, необходимо на спице иметь 4 петли, если считать от разделительной полосы в сторону дорожки. Так, продолжая делать накиды и вывязывая далее элементы основного узора каймы, будем вязать до тех пор, пока не наберем на спицу 13 петель после дорожки до разделительной полосы. Мы должны получить полный узор каймы по обе стороны от разделительной полосы.

После этого одну петлю разделительной полосы переведем на правую спицу (одна сторона угла), а оставшиеся петли переведем на булавку (другая сторона угла) и будем продолжать вязать кайму по рисунку до необходимой ее длины (рис. 9).

Длина каймы определяется количеством вывязанных зубцов. Для платка средней величины можно вывезать 29 -39 зубцов, считая от начала угла. После этого можно приступить к вывязыванию второго угла платка.



  
 Второй угол. При вывязывании первого угла мы одновременно вязали его правую и левую стороны.  При вывязывании второго угла мы будем сначала вязать одну из его сторон, постепенно уменьшая количество петель на спице . При этом необходимо также делать накиды около разделительной полосы, чтобы она была четко выделена.

Это можно сделать следующим образом. Чтобы накиды около разделительной полосы угла не увеличивали общего количества петель на спице, перед тем как сделать накид, надо провязать две петли вместе лицевой за заднюю стенку. Довязав ряд до конца и повернув вязание, провязываем накид около разделительной полосы лицевой петлей и потом сразу же провязываем 2 петли вместе лицевой за переднюю стенку. Так мы уменьшим количество петель на спице на одну петлю. В качестве петель разделительной полосы возьмем две крайние петли. Так будем вязать до тех пор, пока на спице не останется 6 петель. Чтобы угол был более выраженным, не округленным, лучше продолжать вязание и вывязать еще один зубец, после того как будут убавлены все петли дорожки.

Закрыв петли последнего зубца, оставим на правой спице 3 петли,

 а левой спицей движением от себя наберем петли по краю разделительной полосы угла . После этого будем вязать другую сторону угла, делая накиды около разделительной полосы и увеличивая таким образом количество петель на спице. Набрав на правую спицу нужное количество петель (9 или 11), закроем 5 петель, начнем вывязывание дорожки и будем продолжать набирать петли и вывязывать элементы основного узора каймы. То есть здесь мы поступаем так же, как и при вывязывании одной стороны первого угла. Вывязывание второго угла будет закончено, когда на спице наберется 14 петель после дорожки и мы получим полный узор каймы 

При вывязывании второй половины второго угла, т.е. когда мы увеличиваем количество петель на спицах, надо знать, как поступить с кромочными петлями. Кромочную петлю со стороны разделительной полосы в конце ряда провязываем вместе с крайней петлей на левой спице лицевой за заднюю стенку, в начале ряда снимаем первым способом. Кромочную со стороны зубца провязываем лицевой за переднюю стенку (в конце ряда) или снимаем ее вторым способом (в начале ряда).










Связав второй угол платка, мы закончим вывязывание нижней каймы платка и приступаем к вывязыванию его основного полотна, ограниченного также слева и справа каймой.





Для того чтобы набрать петли для основного полотна платка, необходимо петли с булавки перевести на свободную спицу и продолжать набирать петли дальше по краю

связанной каймы 





Чтобы не образовалось утолщение по краю каймы, вводим спицу в петлю движением к себе, в следующую петлю — движением от себя и т.д. После того как все петли по краю каймы будут набраны на спицу, можно (для удобства) провязать их изнаночными петлями (кайму справа и слева вяжут по рисунку) и только после этого приступить к вывязыванию основного полотна.

Основное полотно платка можно вязать различным рисунком. Если вы вяжете платок из серых пуховых ниток, то это, как правило, платочная вязка — все петли лицевые как в четных, так и в нечетных рядах. 
 Вывязывание третьего угла платка

Третий угол платка вяжется точно так же, как и второй угол. То есть сначала мы вяжем одну сторону угла, убавляя количество петель на спице , а затем вяжем его вторую сторону, наоборот, увеличивая количество петель.

Связав третий угол платка, переводим петли левой каймы и основного полотна с булавки на свободную спицу и начинаем вывязывание верхней каймы платка.

Повернем вязание так, чтобы петли третьего угла находились на правой спице, а только что переведенные с булавки петли — на левой. Последнюю (кромочную) петлю каймы на правой спице провяжем вместе с крайней петлей на левой спице лицевой за заднюю стенку. Повернем вязание. Снимем кромочную (полученную провязывани-ем двух петель вместе) первым способом и продолжим вязать кайму по рисунку. Снова повернем вязание. И опять провяжем последнюю петлю каймы вместе с крайней петлей на левой спице лицевой за заднюю стенку. Таким образом поворачивая вязание, будем вязать до тех пор, пока не кончатся петли основного полотна платка и на левой спице останутся только петли левой каймы.

Четвёртый угол. 

Условно разделим угол на правую (верхняя кайма) и левую (левая кайма) половины. Пусть две петли в центре (крайние петли верхней и левой каймы) образуют разделительную полосу, около которой мы будем делать накиды, одновременно уменьшая количество петель на спицах.
-й ряд: по рисунку, 2 вместе за заднюю стенку, накид, 2 лицевые, по рисунку;
2-й ряд: по рисунку, 2 вместе за заднюю стенку, накид, 2 лицевые. 1 лицевая, 2 вместе за переднюю стенку, по рисунку;
3-й ряд: по рисунку, 2 вместе за заднюю стенку, накид, 2 лицевые. 1 лицевая, 2 вместе за переднюю стенку, по рисунку;
4-й ряд: по рисунку, 2 вместе за заднюю стенку, накид, 2 лицевые, 1 лицевая, 2 вместе за переднюю стенку, по рисунку;
5-й ряд: по рисунку, 2 вместе за заднюю стенку, накид, 2 лицевые. 1 лицевая, 2 вместе за переднюю стенку, по рисунку.
6-й ряд и последующие ряды вяжем аналогичным образом до тех пор, пока не убавим все петли дорожки.





2 комментария:

  1. Если вы определили эту проблему, то возьмите отчет, чтобы вам было проще просто сделать это онлайн. Интересная история. Когда клиент желает приобрести вторую профессию именно в основном вузе, то такой шаг-это почти гарантия всего, что вы станете счастливы получить. Приобретая здесь почетную грамоту, вы получаете произведение высочайшего качества, которое получаете возможность представить в своем университете и получить работу на каждом факультете. Будете ли вы покупать почетную грамоту профессора? Несмотря на это, здесь вы сможете приобрести сертификат тех, кто действительно будет принимать участие в университетах и любых институтах, каким он должен быть представлен. А тех, кто в силу каких-то объективных обстоятельств потерял или по неосторожности испортил загранпаспорт, собирают заранее. По такому пути обычно идут те, у кого просто не было сертификата на получение профессорской должности. Никто, ни один аудитор не найдет повода различать наши корочки, потому что они выдаются в университетах. Многие работодатели, чтобы приумножить возможность получить ответ от вуза и проконтролировать, насколько человек, утверждающий должность, действительно учился, направляют заявление, причем не обязательно на имя ректора. Большое спасибо. Ситуация вроде бы была обещана по высшему классу, и дата была назначена, и транспорт не подвел, а так же своевременно до назначенного места. Аттестат во часто становится формальным поводом, отделяющим талантливых и квалифицированных сотрудников от шанса занять высшие руководящие должности или получить значительную прибавку к зарплате. Запись оригинала производится в полном строгом соответствии с государственными стандартами. Наполнитель приходит со знанием вопроса тех времен. Конечно, некоторые профессии требуют тщательного ознакомления, или без значительного прохождения программы неопытный человек, скорее всего, не сможет претендовать на роль специалиста, в то время как вы, вероятно, были отчислены с последнего курса заранее или, по крайней мере, имеете значительный опыт работы по профессии, для которой вам вдруг понадобилась бумага.. Везде проще просто заказать корочку в магнитогорске? Для того чтобы получить законный документ о среднем специальном образовании нужного колледжа, необходимо совершить ряд манипуляций. Чтобы стать профессором, есть несколько способов. Где бы я мог заказать сертификат профессора? Если вдуматься, то получается, что для достижения звания профессора сейчас необходимо оставаться на этой должности, а с другим, не владеющим профессорским дипломом, занять такую должность довольно сложно. Ну а те, кто тщательно освоил желаемую профессию, вынуждены доказывать свой профессионализм сертификатами о высшем образовании. Но для того, чтобы найти окончательный вариант, отвечающий ожиданиям, нужно выбрать лучший. Но параллельно важным станет грамотный вариант исполнителя из разных вариантов, предоставленных изначально. Единственным отличием студента вуза от абитуриента является наличие одного и того же диплома, их навыки также играют роль почти одинаковую. Если планшет непонятно как использовать купить диплом института, Вы можете связаться с менеджером по этому адресу.

    ОтветитьУдалить
  2. Диплом техникума, выданный государством, - это не глупая бумажка, а фотобумага, купить диплом магистра http://diplom-webs.com/diplom-magistra-rossii.html Защищенная такими трюками, как голограммы и водяные знаки. Диплом техникума-тому подтверждение. Если вам нужен диплом техникума, то у владельцев, скорее всего, не будет никакой профессии, и поэтому наш сервис готов предоставить вам специалиста в кратчайшие сроки, чтобы обогатить спектр доступных вакансий. Наша компания заранее планирует задачу развития этой школы, кто именно, по вашему мнению, был лучшим способом стимулировать ваше карьерное продвижение. Возможно, мы не предлагаем случай, который может помочь вам построить карьеру, поэтому внимательно ищите поставщика услуг. Заполните его - здесь мы свяжемся с вами в приемлемое для клиента время. Отсюда следует, почему многие "производители" прав в интернете изначально обманывают вас, филигранно зная, зачем они выдадут вам обычную копию чужого отредактированного диплома, сделанную на обычном принтере. В некоторых случаях выдача документа в городе и области занимает чуть больше минуты, а не более двух дней, это зависит от вида заполнения анкеты. Время получения запроса во многом определяется работой почтовых служб, и вы лично вольны выбирать, кому мы отправим ваш диплом! Команду какую написать-такую статью мы напишем в другом сертификате. Как должен выглядеть процесс заказа? Грубо говоря, тот, кто платит, тот и заказывает музыку. Для того чтобы получить степень бакалавра, нужно отучиться 4 года и пройти итоговую аттестацию. Для более активных игроков мы оставили шанс не ждать обратной связи, а позвонить отдельно. Большинство заявок на этом сайте оформляются с помощью формы обратной связи. Мнение о том, что заниматься заманчивой профессиональной деятельностью возможно только после окончания вуза, ошибочно. 2. Выбор вуза-существует чрезвычайно большой массив информации о колледжах и техникумах, как в красноярске, так и в целом по стране. На сайте выложен огромный ассортимент сертификатов, каждый из которых в наличии выполнен на подлинных бумагах госзнака, снабжен водяными знаками, голограммами, подписями и печатями. А если поискать в интернете, то дипломы продаются за 170-190 долларов. Элементарно оставить виртуальную-бланк заказа на сертификацию продукции, проверяющую знание требований охраны труда, который необходимо немедленно загрузить через портал на предприятие. Чтобы быстро получить ответ, прибегните к консультации в течение дня - часы приема компании оговариваются отдельно. Взгляните на нашу в любое время!, Ту же форму да, вы можете нанять и нажать кнопку "противоположная ссылка", расположенную в верхней части страницы портала. Наши клиенты имеют возможность приобрести образовательный документ техникума в столице по соответствующей специальности, который сможет повысить позиции компании в нужной компании. Сотрудник нуждается в обучении, выход из всех вопросов требует некоторого опыта и практических знаний, а настоящий кинозритель может купить корочку-и перейти к выполнению обязанностей мгновенно.>

    ОтветитьУдалить

Комментарии